Informationen - FF Söhrewald

Hauptmenü:

Liebe Mitbürger aus Söhrewald

Am Freitag (09.09.) und Samstag (10.09.) findet von der Jugendfeuerwehr Söhrewald eine 24 Std.-Übung (Berufsfeuerwehrtag) statt.
In diesem Rahmen werden mehrere Übungen in den Ortsteilen von Söhrewald durchgeführt. Daher ist an diesem Wochenende mit einem erhöhtem Verkehr von Feuerwehrfahrzeugen zu rechnen.
Gegebenenfalls wird auch mal eine Übung mit Blaulicht abgesichert. Schaulustige sind erwünscht...

Jugendfeuerwehr Söhrewald

Unser Tipp für die kalte und vor allem weiße Jahreszeit:

Bitte nicht nur einfach den Schnee beiseite räumen,
bitte halten sie die Hydranten, vor Ihrem Haus, frei von Eis und Schnee! Nur wenn wir unsere Löschwasserversorgung schnell aufbauen können, können wir auch schnellstmöglich eine Brandbekämpfung beginnen!
So können Sie zugeschneite Unterflurhydranten in der Nähe finden.
In der Nähe von Unterflurhydranten, die im öffentlichen Raum stehen, sind rot-weiße Hinweisschilder in der Größe 25 cm x 20 cm aufgestellt bzw. angebracht. Diese beinhalten alle wichtigen Informationen für die Feuerwehr. Das „H“ steht für Hydrant. Die Zahl daneben, in diesem Beispiel „100“, gibt den Durchmesser in mm der einspeisenden Wasserleitung an. Das „T“ und die darin stehenden Zahlen geben die Position des Hydranten in Metern (Entfernung) an. Im Falle dieses Beispiels steht Ihr vor dem Schild und müsst 8,4 Meter nach vorn und dann 3,1 Meter nach links gehen. Nun solltet Ihr auf dem Unterflurhydrant stehen.
Bitte beherzigen Sie diesen Hinweis und sprechen Sie auch mit Ihren Nachbarn, Hausverwalter und Hausmeister darüber. Sie unterstützten damit die Arbeit Ihrer Feuerwehr Söhrewald und tragen zu Sicherheit aller bei.

+++ Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit +++
Copyright 2015. All rights reserved.